《小別離》《父母愛情》踏上走出去之路

2019/6/18 10:40:49

作者:馬亞會

      由國家廣播電視總局主辦的“視聽中國———中國電視節目海外播映計劃”,日前在上海正式啟動。《青年醫生》《老有所依》《父母愛情》《雞毛飛上天》《小別離》《媳婦的美好時代》等一批高品質中國影視作品將踏上“走出去”之路,繼續推動中外影視深度交流合作。

      “視聽中國”是國家廣播電視總局推出的中華文化“走出去”品牌性活動,旨在以播映中國優秀電視節目為抓手,借助國家外交平臺,開展多項具有中國廣電特色的視聽活動。

      今年“視聽中國”計劃,預計將在蒙古、緬甸、印度、法國、印尼以及阿拉伯、拉美、北美、非洲等國家和地區組織開展系列中國電視節目海外播映活動,包括開展電視節目展映展播,組織電視節目推介會、觀眾見面會,舉辦中國電視節目進校園進社區等活動,傳播中華優秀文化,講好中國故事。

      發布會上,來自中國公共外交協會,上海、湖北等廣電局和影視機構的代表約200人齊聚申城,共同見證了“視聽中國———2019中國電視節目海外播映計劃”的正式啟動,由中國篆刻大家韓天衡設計的“視聽中國”標識隨之揭曉。據悉,此次走出去片目包括《青年醫生》《老有所依》《父母愛情》《雞毛飛上天》《小別離》《媳婦的美好時代》等優秀作品。中國公共外交協會副會長劉碧偉表示,國家廣電總局在海外舉辦中國影視節目開播、展播、贈播等多種形式的活動,充分發揮影視國際傳播和人文交流獨特的優勢,不僅是公共外交的亮點,也將充分展示中國影視文化的魅力,擴大中國文化的全球影響力。

      “中國影視行業要通過更多的優秀作品把中國人民熱愛生活、追求和平的價值理念展現出來,傳播到世界上更多角落,讓更多的人了解中國。”劉碧偉說。

      當天,東陽正午陽光影視有限公司總裁侯鴻亮、導演毛衛寧、演員劉燁等也代表影視制作機構和演職人員共同宣讀了倡議書,呼吁文藝工作者們擔負起中國電視走出去重任。

114大赢家足球比分