秦海璐導演處女作《拂鄉心》感人至深

2019/6/18 10:41:20

作者:勞動報首席記者莊從周

      作為上海國際電影節的金爵競賽片,秦海璐的導演處女作《拂鄉心》率先亮相。這部影片在放映后頗受好評,很多觀眾哭泣不止,深受感動。秦海璐此前在接受采訪時表示,“歸鄉的主題是很有時代和文化意義的,非常打動我,所以我想把它們記錄下來。這是我的一點點初衷。”

      在放映結束后的記者會上,雖然秦海璐本人未能來到現場,但電影主演、96歲高齡的演員常楓來到現場,成為記者會的感動瞬間。常老先生謙虛地表示:“自己一二十年沒有演戲了,記憶不行了,體力不夠了,哪敢演戲啊。秦導演就說,我寫劇本的時候,想的就是你來演這個角色。”在看過這個關于老兵返鄉的劇本之后,常楓被打動了,他表示,除了劇本,對于秦海璐邀請自己出演的蔣生這個角色也是特別喜歡。

      據悉,電影《拂鄉心》將參與今年上海國際電影節金爵獎的各個獎項角逐,電影定于9月12日正式上映。

114大赢家足球比分