美女選手吸睛中國選手能打

2019/6/18 10:46:28

作者:勞動報記者王衛朋

      連續第三年,亞洲最大的綜合格斗賽事ONE冠軍賽在上海灘成功舉辦。上周末在寶山結束的分站賽中,頭條主賽是泰拳最強美少女之爭,中國五員虎將全部取得勝利。在主打美女選手和中國實力派女將的同時,培養并推出一批能打的中國男選手,是ONE冠軍賽深耕上海市場,并在中國取得成功的關鍵。

      經歷了前幾年的火爆后,中國本土自由搏擊和綜合格斗賽事遭遇資本寒冬,近兩年來辦賽場次銳減甚至干脆停辦比賽謀求轉型。在此背景下,總部位于新加坡的ONE冠軍賽卻逆流而上,連續在中國舉辦頂級規格賽事。ONE冠軍賽自2015年以來在中國持續深耕細作的功效初步顯露,已躋身中國搏擊格斗賽事的引領者和標桿定義者。

      除了良好的商業運轉和包裝能力外,ONE冠軍賽的主打內容也牢牢抓住中國觀眾。此番上海站共進行了14場比賽,參賽選手分別來自中國、英國、日本、荷蘭、菲律賓、埃及等多個國家,場內外亮點均持續不斷。原本,在中國人氣頗高的“格斗妹妹”林何琴也擬定出戰,但由于傷病原因,林何琴無奈退賽。

      不過,替代林何琴的頭條主賽的兩位女選手,在顏值和實力方面絲毫不差。泰拳與踢拳的原子量級雙棲冠軍斯坦普·菲爾泰斯經過五回合的激戰成功擊敗澳洲姑娘朱妮可。整場比賽,兩位美少女選手打出了如男運動員般的血性。比賽中頻頻出現互換腿法、互換肘擊的兇狠進攻。

      菲爾泰斯是“電腦斗士”雅桑克萊的師妹,是ONE冠軍賽近一年中,知名度躥升最快的女子運動員。此前,她參加了ONE副總裁弗蘭克林挑戰賽的選拔節目,她扎實的泰拳基礎迅速獲得前世界冠軍富蘭克林的認可。

      中國軍團方面,五員虎將張成龍、韓子豪、陳磊、樊榮、牛康康全部贏得勝利,為我國運動員在ONE這樣的國際賽場上書寫了輝煌的一頁。值得一提的是,上海本土體育巨星、前中國男籃隊長、上海男籃傳奇劉煒在全場觀眾的歡呼和尖叫聲中登臺為韓子豪頒獎,這也成為ONE冠軍賽征服上海體育粉絲、成為上海體育賽事標桿的一個體現。

114大赢家足球比分