只差一道欄桿,險些走上黃泉路

2019/6/17 22:35:17

作者:黃興 編輯:范晨光

      靜安區蘇州河新閘路橋上近日發生了驚險一幕:初中生楊天(化名)因學習成績不理想,在家中被父親訓斥了一頓后,一時想不開,就獨自跑到橋上準備跳河輕生。接到報警后的民警第一時間趕到現場,一番耐心勸解和緊張施救后,從死亡邊緣把孩子拉了回來,一幕人間悲劇得以避免。

      “當時我和同事正在值班,接到警情指令后,一分鐘也不敢怠慢,直接趕到了現場。”趕到現場后,民警發現橋面上,一位十四五歲學生模樣的男孩站在橋邊人行道邊緣,呆呆地看著河面,孩子和面前的河水只有一道護欄之隔,十分危險。而此時,現場圍觀群眾越聚越多。

      了解事情經過后,北站派出所民警邢斌走到孩子身邊。只見男孩一邊念叨一邊想掙脫約束翻越護欄,民警見狀一把抓住孩子胳膊,硬生生地把孩子拽離護欄。“當時情況太緊急,要是不采取措施抓住他,孩子肯定就直接掉河里了。”所幸民警和周邊群眾相互配合才將孩子護住。

      為避免意外發生,民警將少年帶回派出所,經過半個小時的開導,少年終于說出了輕生的原委。正在讀初中的小楊,每天只顧著打游戲荒廢了學業,成績不好經常被父親打罵。當天又被父親教訓后,一時想不開,居然跑到橋上準備跳河輕生。

      “楊先生,你兒子在我們派出所,剛才他想要跳河輕生,你趕快到我們派出所來吧。”少年的父親急匆匆地趕到,一見到兒子便要動手教訓,好在被民警及時制止。民警就教育問題對少年父親進行勸導:“與孩子溝通時也要注意自己的方式方法,希望你回家后,能耐心勸導孩子,避免此類情況再次發生。”

114大赢家足球比分