為讓朋友趕上火車男子扒車門被拘留

2019/6/17 22:35:30

作者:勞動報首席記者包璐影;通訊員范越 編輯:范晨光

      近日,匪夷所思的一幕發生在嘉善南站。一名男子為了讓自己的朋友趕上火車,竟然在列車已經要關門之時扒阻車門。目前,該男子已被鐵路警方行政拘留。

      嘉善南站G1333次列車廣播已經響起,提醒旅客列車即將發車,列車車門正在緩緩關閉。突然,一男子用行李箱卡住即將關閉的車門,使車門無法正常關閉,致使列車晚點發出影響全體旅客正常出行。

      據了解,馬虎的尤某與他朋友將乘車時間看錯了,當他們匆匆忙忙趕至站臺時,列車車門即將關閉。尤某身體靈活率先趕上車,其朋友由于手拎大包小包的行李還在站臺上奔跑。當列車車門正在緩緩關閉時,朋友還在未趕上車,焦急的尤某“急中生智”用行李箱卡住車門,致使列車車門停在一半。最終,不僅其朋友沒有趕上車,尤某還因故意扒阻車門被鐵路警方予以行政拘留五日的處罰。

      上海鐵路警方友情提示,乘坐火車前需提前規劃好時間以免匆忙耽誤行程,在列車上切勿做出扒阻車門等違法行為。

114大赢家足球比分