新一批失信“黑名單”公布

2019/6/17 21:41:30

作者:勞動報首席記者包璐影 編輯:范晨光

      國家公共信用信息中心近日在官網公布了今年5月份新增失信聯合懲戒對象公示及公告情況說明。根據《關于在一定期限內適當限制特定嚴重失信人乘坐民用航空器推動社會信用體系建設的意見》(發改財金〔2018〕385號),5月新增因符合以上文件明確的嚴重失信行為而限制乘坐民用航空器嚴重失信人960人。

      記者了解到,在960人名單中民航局提供955人,主要涉及隨身攜帶或托運國家法律、法規規定的危險品、違禁品和管制物品,在隨身攜帶或托運行李中故意藏匿國家規定以外屬于民航禁止、限制運輸物品,使用偽造、變造或冒用他人乘機身份證件、乘機憑證,在航空器內使用明火、吸煙、違規使用電子設備,不聽勸阻,妨礙或煽動他人妨礙機組、安檢、值機等民航工作人員履行職責,實施或威脅實施人身攻擊等。將限制乘坐民用航空器。證監會提供5人,涉及逾期不履行證券期貨行政罰沒款繳納義務。將限制乘坐火車高級別席位(包括列車軟臥、G字頭動車組列車全部座位、其他動車組列車一等座以上座位)和民用航空器。

      公告情況說明提示,失信黑名單是經有關部門嚴格按規定和程序認定發生嚴重失信行為的市場主體,希望公眾知曉,并在工作生活和經營活動中,注意識別失信主體,慎重選擇合作對象,切實防范信用風險。公眾可通過“信用中國”網站查詢了解合作對象是否被列入失信黑名單,降低因對方失信而可能遭受損失的風險。公示及公告對象對公示及公告信息有異議的,可通過“信用中國”網站或直接向有關部門提出異議。存在信息錯誤的,經認定后,“信用中國”網站和有關部門將及時予以糾正。

114大赢家足球比分