認清使命職責煥發干事創業精氣神

2019/6/17 23:59:33

編輯:勞動報

      市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組會議昨天上午舉行。市委書記、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長李強主持會議并強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,推動“不忘初心、牢記使命”主題教育往深里走、往心里走、往實里走,學習教育要更加深入,方式方法要更重創新,表率作用要更加凸顯,統籌協調要更加有力,確保主題教育達到目標、取得實效。

      市委副書記、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組常務副組長尹弘出席并講話。

      會議指出,要增強學習教育的針對性、有效性和實效性。認認真真學原著、悟原理,原原本本學習《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》,深入學習領會習近平總書記考察上海重要講話精神。結合工作實踐學,結合身邊典型學,結合落實三項新的重大任務和持續辦好中國國際進口博覽會學,通過學習教育進一步接受思想政治洗禮,認清重大使命職責,煥發干事創業的精氣神。

      會議指出,要在創新方式方法上下功夫,推動主題教育取得更大實效。牢牢把握主題教育的根本任務、總要求和主要目標,結合上海實際,進一步明確需要解決的突出問題、需要改進的工作作風、需要拿出的實際舉措。加強對第一批主題教育單位的指導,推動主題教育與當前工作找準結合點,達到“雙促進”。

      會議指出,要堅持層層示范、當好表率。各級領導干部要從自身抓起,力爭先學一步、學深一點,先改起來、改實一點。主要負責同志要切實扛起第一責任人責任,確保主題教育有力有序有效推進。要加強組織領導、統籌協調,建立健全日常溝通協調機制,及時總結推廣好經驗好做法,形成全市上下共同推進的整體合力。

      會議聽取全市“不忘初心、牢記使命”主題教育前階段工作情況和下階段工作打算,審議通過相關工作安排和工作規則。

      市委常委于紹良、周慧琳出席。

附件:B2019-06-18時政一01  

114大赢家足球比分