維護職工群眾權益、構建和諧勞動關系,2019年虹口區政府與工會聯席會議召開

來源:勞動觀察 作者:李佳敏 發布時間:2019-11-12 17:09

摘要: 12日下午,2019年虹口區政府與工會聯席會議在區政府召開。

今天下午,虹口區人民政府與虹口區總工會召開2019年虹口區政府與工會聯席會議,會議審議并通過了《虹口區人力資源和社會保障局與虹口區總工會關于推進和諧勞動關系建設的合作紀要《關于做好2015-2019年度上海市勞動模范、先進工作者和模范集體推薦評選工作的議題《關于推進虹口區產業工人隊伍建設改革 加大高技能產業工人資源儲備的議題等三個議題,印發了《上海市虹口區人民政府關于本區建立完善政府與工會聯席會議制度的意見》(以下簡稱“意見”)。

 

《意見》進一步明確,虹口區聯席會議協調小組組長由分管副區長和區總工會主席擔任,成員單位包含34個政府部門和單位。區人大副主任、區總工會主席、區政府與工會聯席會議協調小組組長胡軍,副區長、區政府與工會聯席會議協調小組組長張雷,以及各成員單位分管領導出席了會議。同時,會議還印發了《關于進一步保障我區環衛職工合法權益構建和諧勞動關系的實施意見》等文件。

 

張雷副區長表示,要進一步加大政府各部門與工會的協同力度,要從區委、區政府工作大局出發,圍繞全面深化改革、促進產業工人隊伍建設、維護職工切身利益、影響勞動關系和諧穩定的突出問題,以及工會在推進經濟社會發展中需要政府協調解決的實際問題等方面不斷豐富完善議題內容,與時俱進、深化創新,為奮力開創虹口高質量發展、高品質生活新局面貢獻力量。

 

胡軍主席從提高站位、聚焦發展和回應期盼三個方面,就如何推進政府與工會聯席會議制度這項工作提出了明確的要求,指出在新形勢下不斷健全完善政府工會聯席會議制度,有利于政府與工會雙方更好地溝通信息、統一立場、協調政策、整合資源、發揮優勢;要進一步研究工會如何協同各個方面為勞模、工匠發揮作用搭建平臺、提供舞臺,弘揚勞模精神,培養造就更多的勞動模范、工匠為虹口發展貢獻更多智慧和力量;要牢牢把握堅持服務黨和政府的中心工作與切實維護職工群眾合法權益有機統一的原則,把職工群眾最關心最直接最現實的利益問題和面臨的最困難最操心最憂慮的實際問題,作為聯席會議的工作重點,充分發揮聯席會議制度在維護職工群眾權益、構建和諧勞動關系中的重要作用。

 

攝 影:李佳敏
責任編輯:李成溪
勞動觀察新聞,未經授權不得轉載
收藏

相關新聞

維護職工群眾權益、構建和諧勞動關...

完善勞動關系處置機制,豫園街道行...

智庫學者共商“一帶一路”背景下勞...

首頁

頂部

114大赢家足球比分