第一波冷空氣明天送達,氣溫要創新低!第二波下周一還來

來源:勞動觀察 作者:羅菁 發布時間:2019-11-12 22:00

摘要: 對于申城而言,第一波冷空氣明天就到,而第二波則是在下周一來襲。

強冷空氣正逐步南下!上海中心氣象臺今天發布最新預報顯示,來自西伯利亞的強冷空氣正從西到東、從北到南影響我國大部分地區。11月12日到14日我國中東部大部地區將出現大風降溫天氣。對于申城而言,第一波冷空氣明天就到,而第二波則是在下周一來襲。


冷空氣已經“發貨”在路上。申城今天與陽光告別,云量增多,顯得好像冷了不少。白天最高溫度全市普遍19-21℃,市區徐家匯19.7℃,晝夜溫差減小。受高空槽影響,上半夜以前本市西部和南部地區有短時小雨天氣。


上海中心氣象臺今天17時發布冷空氣消息,冷空氣的前鋒14時已經到達河北西部地區,預計明天中午前后影響本市。據了解,這次冷空氣影響范圍廣,冷空氣勢力強,降溫幅度大,移動速度快。


明天降雨并不明顯,上午有短時小雨,全天氣溫在16-20℃。中午前后風力加大,西北風增大至4-5級陣風6級,沿江沿海地區更大。伴隨著氣溫的逐步下降,下班放學時段體感上要更冷一些,市民注意添衣。


在這股冷空氣影響下,再加上晴空輻射,氣溫將會創新低。14日白天最高氣溫僅17℃,過程最低氣溫出現在15號早晨,市區最低氣溫下跌至11℃,郊區大部預計將跌破8℃的最低氣溫,會讓市民感受到更明顯的涼意。

冷空氣過后,16日開始白天氣溫緩慢回升,最高氣溫重新回到20℃以上。然而,18日前后還將有次冷空氣過程,氣溫將再次下調,最低溫度再次回到12℃左右。

責任編輯:胡玉榮
勞動觀察新聞,未經授權不得轉載
收藏

相關新聞

冷空氣明日下午抵滬!下周二最冷,...

冷空氣來了!明天降溫5℃,假期最...

最高氣溫直降11℃!出梅后最涼快...

首頁

頂部

114大赢家足球比分